Государственное унитарное предприятие «Республиканский центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов»РЦЦС

Представители стран СНГ скоординировали действия по развитию и реформированию ценообразования в строительстве

Опубликовано: 03/02/2016 Просмотров: 654
Представители стран СНГ скоординировали действия по развитию и реформированию ценообразования в строительстве 2 декабря 2015 года в Минске завершила работу III Международная научно-практическая конференция «Методология и принципы ценообразования в строительстве. Инновационные технологии в строительной отрасли и их внедрение». В рамках конференции состоялось седьмое заседание Комиссии по ценообразованию в строительной деятельности при Межправительственном совете по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ. Модератором и организатором мероприятий выступило республиканское унитарное предприятие «Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве» (РУП РНТЦ) при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Председателем комиссии избран директор РУП РНТЦ Геннадий Пурс, говорится на сайте «ФАУ «ФЦЦС».

В работе конференции и заседании Комиссии приняли участие специалисты и эксперты по ценообразованию из Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Молдовы, Литвы, России, Таджикистана. Представлял Россию руководитель ФАУ «ФЦЦС» Сергей Фокин.

За два дня специалистам из стран СНГ удалось широкий круг вопросов ценообразования в строительстве обсудить, в том числе, порядок и принципы формирования цен строительной продукции, пути совершенствования системы ценообразования в строительстве, разработку и внедрение международных и региональных стандартов, практические аспекты управления инновационными проектами в строительстве.
Было принято решение на заседании Комиссии о необходимости разработать новую Концепцию интегрирования систем ценообразования государств-участников СНГ и внедрения инновационных методов определения стоимости строительства на всех стадиях инвестиционно-строительного процесса.

Предыдущая Концепция, разработанная и одобренная в 2010 году, была признана устаревшей. Кроме того, участники обсудили вопросы совершенствования, актуализации системы элементно-сметных норм в странах СНГ и рассмотрели возможность создания единого банка технологических карт по новым технологиям или обмена технологическими картами в рамках СНГ.

По итогам мероприятий участники также договорились о разработке переходных ключей к системам кодирования ресурсов в строительстве стран СНГ в целях их интеграции.

Проект новой Концепции интегрирования систем ценообразования государств - участников СНГ и внедрения инновационных методов определения стоимости строительства на всех стадиях инвестиционно-строительного процесса должен быть разработан и представлен участникам не позднее марта 2016 года.


Статья: Представители стран СНГ скоординировали действия по развитию и реформированию ценообразования в строительстве
Опубликовал:

Мнение[Ваше мнение]