Государственное унитарное предприятие «Республиканский центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов»РЦЦС

Минстрой: ключевые моменты Плана мероприятий по совершенствованию системы ценообразования в строительстве

Опубликовано: 18/10/2018 Просмотров: 360
Минстрой: ключевые моменты Плана мероприятий по совершенствованию системы ценообразования в строительстве Ключевые моменты, обозначенные Минстроем во второй редакции Плана мероприятий по совершенствованию системы ценообразования в строительстве:

В 4 квартале 2018 года ФАУ "ГлавГосЭкспертиза" должна приступить к мониторингу стоимости ресурсов на основании данных открытых источников и научиться получать стоимость ресурсов по данным из смет проходивших в текущем квартале оценку достоверности.

Во 2 квартале 2019 года ФАУ "ГлавГосЭкспертиза" планируется передать полномочия по деятельности в сфере ЦО по разработке и экспертизе сметных нормативов, мониторингу стоимости ресурсов и развитию ФГИС ЦС.

С 1 квартала 2019 года Минстрой должен начать считать ежеквартальные индексы по видам строительства по обновленным методическим рекомендациям.

В 1-3 кварталах 2019 года должно быть выполнено уточнение методологии расчета индексов и должны быть подготовлены документы необходимые и достаточные для определения сметной стоимости ресурсным методом и предусматривающие возможность применения БИ метода в переходной период.

К 4 кварталу 2019 года планируется уточнить формы для определения цен строительных ресурсов и услуг по перевозке грузов.

Ко 2 кварталу 2019 года Минстрой планирует синхронизировать КСР с ГЭСН.

В 4 квартале 2019 года планируется научить ФГИС ЦС верифицировать и загружать информацию о стоимости ресурсов прямо с сайтов производителей.

К концу 2019 года Минстрой расчитывает настроить во ФГИС ЦС автоматическую загрузку информации от ФНС.

К 4 кварталу 2020 года планируется закончить в ГЭСН гармонизацию всех сметных нормативов.

Сбор сведений о стоимости материалов и оборудования и их апробация - к 4 кварталу 2021 года.

Приемку в эксплуатацию дополнительных подсистем ФГИС ЦС планируется выполнить в 3 квартале 2020 года.

Автоматизацию расчета транспортных затрат планируется закончить к 1 кварталу 2020 года.

В 4 квартале 2020 года ФГИС ЦС должен выполнять автоматизированный расчет построчных индексов по субъектам РФ.

К 1 кварталу 2022 года ФГИС ЦС должна быть наполнена данными в объеме достаточном для перехода на ресурсную модель.

На данный момент ясно, что новый Министр строительства Якушев Владимир Владимирович подходит к реформе ценообразования взвешенно и системно. И резких изменений, типа окончательного отказа от базисно-индексного метода или отмены региональных СНБ в ближайшее время случиться не должно, говорится на сайте "Гранд-Смета".

Статья: Минстрой: ключевые моменты Плана мероприятий по совершенствованию системы ценообразования в строительстве
Опубликовал:

Мнение[Ваше мнение]