Государственное унитарное предприятие «Республиканский центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов»РЦЦС

Михаил Мень прокомментировал закон № 369-ФЗ от 3 июля 2016 года

Опубликовано: 29/07/2016 Просмотров: 691
Михаил Мень прокомментировал закон № 369-ФЗ от 3 июля 2016 года На пресс-конференции в ТАСС Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень рассказал о ключевых федеральных законах, принятых Государственной Думой РФ в весеннюю сессию 2016 года. В числе важнейших законодательных инициатив Минстроя России Михаил Мень назвал Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 369-ФЗ «О внесении изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 14 Федерального закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», говорится на официальном сайте ФАУ «ФЦЦС».

Как сообщил глава ведомства, закон № 369-ФЗ направлен на совершенствование системы ценообразования и сметного нормирования в области градостроительной деятельности. В законе сформулированы понятия сметных нормативов, сметных норм, сметной стоимости, сметных цен строительных ресурсов для формирования единого подхода при разработке нормативных правовых актов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности.

«Самое главное - это создание ГИС, Государственной информационной системы, включающей реестр сметных нормативов и результаты мониторинга стоимости строительных ресурсов в разрезе субъектов Российской Федерации», - отметил Михаил Мень.

Также глава ведомства отметил, что принятие закона № 369-ФЗ станет важным шагом в решении комплексной задачи по максимально достоверному определению начальной цены государственного контракта.

Закон устанавливает обязательность применения сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр при строительстве объектов не только за счет федерального, регионального и муниципального бюджета, но и для государственных корпораций, а также юридических лиц, более чем на 50 процентов принадлежащих Российской Федерации, субъектам РФ или муниципальным образованиям.

На сегодняшний день в разработке находится ряд подзаконных нормативно-правовых актов, в том числе проект постановления Правительства о порядке мониторинга.

Статья: Михаил Мень прокомментировал закон № 369-ФЗ от 3 июля 2016 года
Опубликовал:

Мнение[Ваше мнение]